Снизилась оправдываемость прогнозов.
-
Добрый день. Я частный пилот. Летаю на Дальнем Востоке России, Приморский край. За крайние пол-года стала значительно снижаться оправдываемость прогнозов по региону. Особенно по прибрежным районам. Параметры облака, нижняя граница облачности, осадки достаточно часто не совпадают даже фактические.. Ветер и траектории движения погодных явлений прогнозируются как и прежде достаточно точно. Не только Windy, но и других сайтов. Прошу участников высказаться по данному вопросу. Прошу подсказать, наблюдается-ли такая картина в других регионах. Возможно есть некий минимальный размер района, для которого выполняется прогнозирование?
-
Thank you for your post, however please note:
Windy does not create any forecast data but instead only visualises forecast and actual data received from various third party providers.
-
Я понимаю, что Windy лишь собирает и визуализирует метеоинформацию. Меня интересует мнение сообщества о выявленной проблеме. Я ни в коей мере не подразумеваю проблем именно на сайте Windy, я предполагаю появление определенных проблем с формированием прогнозов вообще и хочу эти проблемы понять и оценить степень риска при использовании данных прогнозов. Спасибо.
-
@dmal Все ли три метео модели снизили оправдываемость прогнозов? Были ли подобные проблемы прошлым летом? Правильно ли установлен часовой пояс в настройках сайта?
-
Добрый день. Постоянно смотрю по модели ECMWF. По GFS смотрю редко и статистики нет. А какая третья модель? Часовой пояс установлен правильно. Прошлым летом точность прогнозов была заметно выше. В основном смотрю нижнюю границу облачности, осадки и ветер. Прогноз ветра в приземном слое из-за гористого рельефа не актуален. Прогноз по грозам не совпадает постоянно. Есть мысль, что неточности прогнозов по нашему району связаны с рельефом (горы на побережье океана), но это не объясняет снижения точности этим летом. Кстати, зима в этом году была очень нехарактерная - практически без снега.